※全麺連キッズページ
トップページ
|
お問い合わせ
|
個人情報保護方針
|
サイトマップ
めん料理の四季
>
春の料理
/
夏の料理
/ 秋の料理 /
冬の料理
秋の料理
角切り揚げ大根を
大根おろしであえて
大根のともあえうどん
アボカドと生クリームで
濃厚な味わい
かぶとアボカド、ベーコンの
クリームパスタ
お好みで3種のきのこ天とちくわ天を
きのこ天そば
もちと卵を油揚げで包んで
宝袋うどん
好みで豚肉のグリルを添えて
キャベツとこんぶのスパゲッティ
甘辛く煮たさんまにとろろを添えて
さんまのにしんそば風
5種の食材で深みのある味わいに
豚汁うどん
カリフラワーとポテトを加えて
目先の変わった味わいに
変わりスパゲティナポリタン
とろとろ、あつあつのつけだれで
モロヘイヤのつけそば
ほっこりあたたまる、やさしい味わい
酒かす豆乳うどん
シンプルながらもうまみがたっぷり
干しきのことかきの
チーズパスタ
立田揚げのような香ばしい味わい
さばと秋野菜の天ぷらそば
たっぷりのねぎとかにを加えた
あっさりホワイトソースで
ねぎグラタンうどん
身近な食材で楽しめる、
和風版ペペロンチーノ
鶏肉と根菜のゆずこしょうパスタ
山いものせ
豚汁のさつまいもバージョン!
具はシンプルに
さつまいものいも汁そば
あさりとトマトのうまみがたっぷり!
トマトなべ風ラーメン
刺身やたっぷりの野菜を
よくからめて
ビビンバ風焼きうどん
鶏肉入りのかき玉汁で
やさしい味わい
親子そば
アイデアメニューで、
七五三などを祝って
のりのいかすみ風
煮こみスパゲッティ
温泉卵をトッピング!
十五夜に味わいたい
すき焼き月見うどん
とろみのある汁に
秋の味覚を閉じこめて
きのこたっぷり彼岸そば
体の芯まで温まる、
じっくり煮こんだ一品
かぶと鶏だんごの
スープ煮うどん
ボリュームのあるパスタは、
食欲の秋にぴったり!
さつまいも入りペペロンチーノ
ごまの香ばしさとわさびの風味が
相性抜群
まぐろのお茶漬け風そば
明太子の深いうまみ、
ゆずの豊かな香りをからめて
小松菜の明太焼きうどん
はちみつとマスタードソースで
まろやかな味わいに
鶏肉ときのこ、根菜のスパゲッティ
黒酢風味のつゆや
大根おろしでさっぱりと
さんまのおろしそば
寒い季節においしくなる根菜を
ふんだんに使ってボリューム満点
根菜たっぷりみそうどん
ピリッと辛いスープでおなかから
温まる!具だくさんで満足の一品
野菜と豆腐のピリ辛
とろみスープめん
ごまのまろやかなコクがそばの風味
を包み込んで味わい深い一皿に
あじの干物と焼きねぎの
ごまあえそば
高菜が具それぞれのおいしさを
引き出して味わい深い
牛肉の高菜いためのせうどん
カラフルな具とごまの風味が効いた
変わりラーメン
帆立と青梗菜の
ミルクスープめん
手軽な材料で彩りもよく。
キリッと冷やしたつゆで
残暑の日にもおすすめ
簡単五目そば
コクがあるのにさっぱり仕上げ、
具だくさんのにぎやかめん
ごちそうチャンポンめん
包みかたを変えて
表情のちがうおいしさを演出
ニラまんじゅうと焼きギョーザ
田舎、さらしな、いつもの二八、
味を変えてそば勢揃い
そば三色味くらべ
パリパリのめんにふんわりソース
揚げめん 卵ソースかけ
あっさり味で仕立てた
のっぺ風うどん
秋の味覚を思いっきり楽しむ
天ぷらそば
ピリ辛スープに野菜たっぷり
キムチラーメン
旬のさけとイクラをあっさり仕立てで
親子そば
しっかり味でレバーが食べやすい
レバニラめん
蒸した山いもがユニークな歯ごたえ
かき玉あんかけの
とろろ蒸しそば
和風の素材をふんだんに使って
しょうがラーメン
・納豆の揚げワンタン
黄菊の香りと歯ざわりが
大人の味わいを演出
乱菊月見そば
ほんのり甘いかぼちゃで、
やさしい味わいに仕上がる
ハロウィンうどん
とろりとしたあんと
揚げめんの絶妙なハーモニー
かきのうま煮あんかけ
滋味豊かなきのこやいもで味わい深い
長いもと焼ききのこの
冷やしかけそば
青菜たっぷり、さっぱり味のあんで
かにと水菜の
あんかけ焼きうどん
だし汁ベースで
あっさりしたスープが自慢
みそ仕立ての和風ラーメン
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)