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揚げめん 卵ソースかけ
1人分 698 kcal
材料(4人分)
揚げ中華めん
豚もも薄切り肉
干ししいたけ
ゆでたたけのこ


鶏ガラスープ
(めん料理のヒント参照)

A 豆板醤
しょうゆ

こしょう

B かたくり粉



ごま油
香菜(コウサイ)

4食分
150グラム
6枚
150グラム
大さじ2
大さじ1
5カップ
 

小さじ1〜2
大さじ2
小さじ1
少々

大さじ11/2
大さじ3

2個
大さじ1
適量
  作り方
1.豚肉は細切りに、干ししいたけはもどして軸をとって薄切りに、ゆでたけのこは4センチ長さのせん切りにする。
2.中華なべに油を熱し、豚肉を入れてほぐしいためる。
3.豚肉の色が変わったら、しいたけ、たけのこを加えて酒をふり、鶏ガラスープを加える。あくをとりながら5〜6分煮、Aで調味する。
4.3Bの水溶きかたくり粉を加えてとろみをつけ、溶きほぐした卵を流してごま油をふる。
5.揚げめんを器に盛り、4をかけて香菜をのせる。


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