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めん料理の四季
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1人分
648 kcal
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材料(4人分)
■
作り方
そば
あじの干物
長ねぎ
プリーツレタス
練りごま
だし汁
砂糖
しょうゆ
4食分
小4枚
2本
適宜
大さじ8
大さじ2
大さじ4
大さじ4
1.
練りごまにだし汁、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ、ごまだれを作る。
2.
あじの干物はこんがりと焼いて身をはずし、大きめにほぐす。長ねぎは適当な長さに切って網焼きにし、斜め切りにする。プリーツレタスは一口大にちぎる。
3.
そばはゆでて冷水にとってさっと洗い、水気をきる。
4.
そばを皿に盛って
2
の具をのせ、ごまだれをかける。食べるときによく混ぜる。
※無断転載を禁止します。
秋の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)