ZENMENREN
新着情報・関連情報
業界の概要
生めんいろいろ
各地の名産・特産
めん料理の四季
生めん類の表示
全めん通信の紹介
全麺連会館のご案内

めん料理の四季

生めんいろいろ

11日はめんの日

キッズ生めん館
※全麺連キッズページ
全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。
  トップページお問い合わせ個人情報保護方針サイトマップ 組合員様専用サイト
新着情報・関連情報
●各種お知らせ
 法律関連情報・全麺連の取組み 等
●生めん類生産数量  2001年〜

業界の概要
●全国製麺協同組合連合会の活動
 全国製麺協同組合連合会の活動(平成24年版)
●生めん類業界の現状
 生めん類業界の動向(平成21年版)
 生めん類業界の現状(平成16年版)
●全国製麺協同組合連合会の概要
 組織の沿革
 役員・会員名簿
 出版物一覧

生めんいろいろ
 めんの日11日はめんの日
 生めんの種類
 機械製麺の方法
 生めん基礎知識 (外国人研修用教材)

各地の名産・特産
公正取引委員会承認10品目
●地域や季節のめん
   ・大阪のおうどん
   ・年明けうどん
   ・彼岸そば
   ・年の瀬ラーメン
地域団体商標
  活用事例のご紹介:沖縄そば


めん料理の四季
四季に合わせためん料理のレシピ
春の料理 / 夏の料理 / 秋の料理 / 冬の料理
めん料理のヒント
  めん料理をおいしく作るテクニックや裏わざ
はみだしレシピ
  めんを使ったおやつや簡単料理メニュー

生めん類の表示
 生めん類の表示のきまり
 品名や材料
 アレルギー物質を含む食品の表示
 容器材質の識別表示
 不当表示
 生めん類の表示に関するQ&A

全めん通信の紹介

全麺連会館のご案内

お問合せフォーム

個人情報保護方針
キッズ生めん館
※全麺連キッズページ
組合員様専用サイト
※IDとパスワードの入力が必要です
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)
(C)全国製麺協同組合連合会