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小松菜の明太焼きうどん
1人分  534 kcal

材料(4人分)
作り方

太うどん
小松菜
長ねぎ
明太子

サラダ油
ゆずの皮
(せん切り)

600g
200g
1本
大1腹(100g)
少々
大さじ4
1/4個分
 

1.小松菜は6cm長さに、ねぎは斜めに薄く切る。明太子は細かくちぎる。
2.うどんはゆでて湯をきり、冷水にとってぬめりをとり、ざるに上げて水気をきる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、塩を加えてジュッと音がしたら、小松菜、ねぎを加えていためる。かさが半分になったら、2、明太子を加えて全体を均一にからむまでいためる。仕上げにゆずの皮をからめ、器に盛る。


 バランスアップのひと工夫 
親しみのある味わいの焼きうどんには、豆腐や卵、大根のおでんのような、シンプルでやさしい味わいの煮ものがよく合います。


※無断転載を禁止します。

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