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鶏肉と根菜のゆずこしょうパスタ
1人分 552 kcal
  材料(4人分)
 

スパゲッティ 300g
鶏もも肉 1枚
れんこん 200g
サラダ油 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ゆずこしょう 小さじ1〜2
水菜 少々
A〔 大和いも200g 水1/2カップ しょうゆ小さじ1 〕

作り方
1. 鶏肉は3cm角に切り、れんこんは薄めのいちょう切りにする。
2. Aの大和いもはすりおろし、水、しょうゆを加え混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮目を下に広げ入れて中火にかける。焼き色がついたられんこんを加えて4分ほどいため、しょうゆ、ゆずこしょうをからめる。
4. 半量ずつ作る。なべに4Lの湯をわかし、1%の塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示2分前の時間ゆでる。3にゆでたスパゲッティを加え、1分ほど火を通してからめる。
5. 器に盛り、2をかけ、水菜を飾る。


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