1人分 548 kcal
スパゲッティ A にんにく薄切り オリーブ油 B 赤とうがらし小口切り パセリみじん切り ゆで湯 さつまいも エリンギ 黄パプリカ
1.さつまいもは5mm厚さの半月切り、エリンギは長さを半分に切って細かくさき、パプリカはせん切りにする。 2.なべに湯をわかし、湯に対し1%の塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示1分前の時間でゆでる。その3分前に1を入れて一緒にゆで上げる。 3.同時進行でフライパンにAを入れて中火にかけ、きつね色になったら火からはずし、Bを加える。にんにくが焦げるようならゆで湯を足す。 4.3に汁気をきった2を加え、ゆで湯を足して再び火にかける。20〜30秒ほど混ぜて全体をからめ、器に盛る。