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めん料理の四季
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1人分
575 kcal
■
材料(4人分)
そば
かけつゆ
(めん料理のヒント参照)
甘塩さけ(薄切り)
酒
大根おろし
しめじ
イクラ
切りみつば
4食分
4食分
4切れ
大さじ4
1カップ
1パック
大さじ6
少々
■
作り方
1.
さけは酒をふってからペーパータオルなどで水気をさっと拭き、10分間くらいおき、さらに水気をよく拭いて焼く。
2.
大根おろしはざるにあげて軽く水気をきる。
3.
しめじは土のついたところを除いて小房に分けてからさっとゆで、ざるにあげる。
4.
みつばは2センチ長さに切る。
5.
ゆでたそばを湯をきって器に盛る。
6.
2・3
、イクラを合わせて軽く混ぜる。
7.
5
に温めたかけつゆを注ぎ、
1
と
6
をのせ、
4
をあしらう。
※無断転載を禁止します。
秋の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)