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めん料理の四季
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1人分
532 kcal
■
材料(4人分)
中華めん
ラーメンスープ
豚レバー
酒
オイスターソース
塩・こしょう
にら
A
にんにく
(みじん切り)
砂糖
酢
しょうゆ
豆板醤
すりごま
かたくり粉
揚げ油
4食分
4食分
200グラム
大さじ1
大さじ1
各少々
1束
1かけ
大さじ1
大さじ1
1/2
大さじ2
小さじ2
大さじ4
適量
■
作り方
1.
A
を大きめのボールに合わせておく。
2.
レバーは薄切りにし、水でもみ洗いし、水を替えて5分ほどおいて血抜きをする。
3.
2
の水気を拭いて酒・オイスターソース・塩・こしょうで下味をつけ、かたくり粉をまぶして180℃の揚げ油でカラリと揚げる。揚げたてを
1
に入れる。
4.
にらはゆでて4〜5センチ長さに切り、
3
に加えて混ぜ合わせる。
5.
ラーメンスープを温めて器に入れ、ゆでた中華めんを入れて
4
をのせる。
ピリッとした甘辛味がしっかりついているのでレバーが苦手な人にもおすすめです。レバーは時間をかけてしっかりと揚げます。独特の生臭みがとれて、気になりません。揚げたてをたれにつけると味がよくしみます。
※無断転載を禁止します。
秋の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)