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レバニラめん
1人分 532 kcal
材料(4人分)
中華めん
ラーメンスープ
豚レバー

オイスターソース
塩・こしょう
にら

A にんにく
(みじん切り)
砂糖

しょうゆ
豆板醤
すりごま

かたくり粉
揚げ油

4食分
4食分
200グラム
大さじ1
大さじ1
各少々
1束


1かけ
大さじ1
大さじ11/2
大さじ2
小さじ2
大さじ4

適量
  作り方
1.Aを大きめのボールに合わせておく。
2.レバーは薄切りにし、水でもみ洗いし、水を替えて5分ほどおいて血抜きをする。
3.2の水気を拭いて酒・オイスターソース・塩・こしょうで下味をつけ、かたくり粉をまぶして180℃の揚げ油でカラリと揚げる。揚げたてを1に入れる。
4.にらはゆでて4〜5センチ長さに切り、3に加えて混ぜ合わせる。
5.ラーメンスープを温めて器に入れ、ゆでた中華めんを入れて4をのせる。
ドレスアップのヒント
ピリッとした甘辛味がしっかりついているのでレバーが苦手な人にもおすすめです。レバーは時間をかけてしっかりと揚げます。独特の生臭みがとれて、気になりません。揚げたてをたれにつけると味がよくしみます。

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