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かきのうま煮あんかけ
1人分 513 kcal

材料(4人分)
揚げめん
かき
青梗菜
(チンゲンサイ)
にんにくの
みじん切り
中華スープ
オイスターソース
しょうゆ
かたくり粉

4食分
250グラム

2株

1片分
3カップ
大さじ2
大さじ1
適量
  作り方
1.かきは塩少量(分量外)を入れた水でよく洗い、よごれや殻をとり除き、ざるに上げて水気をきる。
2.青梗菜は葉と茎の部分に切り分ける。葉は長さを2等分に切り、茎は繊維に沿って細切りにする。
3.なべに中華スープ、オイスターソース、しょうゆを入れ、にんにくのみじん切りも加えて煮たてる。
4.かきにかたくり粉をまぶしつけ、3に1つずつ入れて2〜3分煮る。さらに2の青梗菜も加えて1〜2分、しんなりとなるまで煮る。とろみが足りない場合はかたくり粉を適量加える。
5.器に揚げめんを盛り、上から4をかける。

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