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1人分
513 kcal
■
材料(4人分)
揚げめん
かき
青梗菜
(チンゲンサイ)
にんにくの
みじん切り
中華スープ
オイスターソース
しょうゆ
かたくり粉
4食分
250グラム
2株
1片分
3カップ
大さじ2
大さじ1
適量
■
作り方
1.
かきは塩少量(分量外)を入れた水でよく洗い、よごれや殻をとり除き、ざるに上げて水気をきる。
2.
青梗菜は葉と茎の部分に切り分ける。葉は長さを2等分に切り、茎は繊維に沿って細切りにする。
3.
なべに中華スープ、オイスターソース、しょうゆを入れ、にんにくのみじん切りも加えて煮たてる。
4.
かきにかたくり粉をまぶしつけ、
3
に1つずつ入れて2〜3分煮る。さらに
2
の青梗菜も加えて1〜2分、しんなりとなるまで煮る。とろみが足りない場合はかたくり粉を適量加える。
5.
器に揚げめんを盛り、上から
4
をかける。
※無断転載を禁止します。
秋の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)