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めん料理の四季
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1人分
525 kcal
■
材料(4人分)
■
作り方
そば
A
だし汁
みりん・しょうゆ
ひきわり納豆
しば漬け
乾燥わかめ
きゅうり
大根
長ねぎ・わさび
4食分
2カップ
各1/4カップ
100グラム
40グラム
5グラム
1本
200グラム
各少々
1.
A
を小なべに合わせてひと煮たちさせ、冷やしておく。
2.
しば漬けはみじん切りにし、わかめはもどして水気をきる。きゅうりは小口切りにして塩水につけ、水気をしぼる。大根はおろして汁気をきる。
3.
そばをゆで、冷水にとって洗い、水気をきる。
4.
器にそばを盛り、ひきわり納豆 、
2
を彩りよくのせ、小口切りにした長ねぎをのせて
1
のたれをかける。おろしたわさびを添える。
※無断転載を禁止します。
秋の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)