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めん料理の四季
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冬の料理
1人分
552 kcal
■
材料(4人分)
■
作り方
うどん
牛こま切れ肉
まいたけ
エリンギ
ごま油
にんにく
高菜漬け
一味とうがらし
A
チキンスープ
酒
B
塩・こしょう
しょうゆ
4食分
200グラム
100グラム
200グラム
大さじ1
1かけ
50グラム
小さじ1
6カップ
大さじ2
各少々
大さじ1
1.
まいたけは石づきをとってほぐす。エリンギは3〜4センチ長さに切り、3ミリ厚さに切る。
2.
にんにくと高菜漬けはみじん切りにする。
3.
なべにごま油を熱し、
2
ととうがらしをいため、香りがたったら牛肉を加えていため、肉に火が通ったら
1
を加えてさっといためる。
4.
A
を加え、煮たったらあくをとり、
B
で調味する。
5.
うどんをたっぷりの湯でゆでて湯をきり、器に入れて
4
を注ぐ。
※無断転載を禁止します。
秋の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)