カリフラワーとポテトを加えて目先の変わった味わいに
変わりスパゲティナポリタン
1人分 560 kcal
■材料(4人分)
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■作り方
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スパゲティ350g
カリフラワー1/2株
じゃがいも小2個
ベーコン(厚切り)100g
にんにく大1片
カレー粉小さじ1
トマトケチャップ大さじ5〜6
オリーブ油大さじ1
バター15g
塩大さじ2
パセリのみじん切り適量
粉チーズ適宜
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1. |
カリフラワーは小房に分け、縦2〜3等分に切る。じゃがいもは1cm角の棒状に切る。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。 |
2. |
大きめのフライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、じゃがいもを入れて片面を2〜3分焼き、裏返す。ベーコンとカリフラワーを加えてさらに2〜3分焼きつけ、カレー粉をふって混ぜる。トマトケチャップの半量を入れて混ぜ、一度火を止める。 |
3. |
なべに湯3リットルを沸かし、分量の塩を入れ、スパゲティを加えてゆでる。 |
4. |
ゆで上がったスパゲティを2に入れ、残りのトマトケチャップ、バターを加えていため合わせる(いためにくい場合は3のゆで汁を少し加える)。 |
5. |
器に盛り、パセリのみじん切りをふり、好みで粉チーズをふる。 |
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