※全麺連キッズページ
トップページ
|
お問い合わせ
|
個人情報保護方針
|
サイトマップ
めん料理の四季
> 春の料理 /
夏の料理
/
秋の料理
/
冬の料理
春の料理
白ワインと塩レモンが隠し味の
鶏のバジル塩ラーメン
具だくさん混ぜごはんを包んで
ごはん春巻き
油かすの代わりに揚げ玉を使って
富士宮焼きそば風弁当
せりの風味豊かなつゆを添えて
せりの鶏南蛮そば
外はパリパリッ、中はトロ〜リ
トマトとチーズの春巻き
旬のアスパラガスで春らしく
香港風焼きそば
好みで山菜の天ぷらを添えても
ふきと油揚げのそば
野菜たっぷりギョーザを
2種の味わいで
水ギョーザ&キムチ棒ギョーザ
中華揚げめんを使った定番メニュー
長崎風皿うどん
オリーブ油・とうがらし・塩で
シンプルに
ブータン風ピリ辛油そば
薄切り肉で作る、
簡単羽根つきギョーザ
アスパラギョーザ
仕上げのマヨソースで
まろやかな味わいに
たけのこ入りキーマカレーめん
シンプルな塩味つゆに
春の香りを閉じこめて
ふきと鶏肉の塩つけそば
フライパンひとつで手軽に作れる!
えび入りにらまんじゅう
ふわふわ卵と
簡単トマトソースをかけて
オム中華揚げめん
常備食材を活用して、
シンプルにおいしく
わかめ納豆そば
子どもの日にもピッタリ!
ボリュームのある1品
具だくさんポテサラのせ
巣ごもりサラダめん
クリーミーさが絶妙な、変わりつけめん
沖縄風いためうどん
クリーミーさが絶妙な、変わりつけめん
ミルクごまとろろつけそば
子供の日に最適!
ごはん入りギョーザ
ちまき風棒ギョーザ
深川めし風に、春の訪れを楽しむ
あさりみそうどん(平めん)
いり卵と白身魚をのせて、
ポン酢風味で
春色彼岸そば
甘辛風味で
生野菜がたくさん食べられる一品
塩もみ野菜のチャプチェ風めん
そら豆、たけのこ入りの肉みそは
ボリューム満点!
ジャージャーめん風
そぼろみそいためうどん
ふき、うど、こごみを添えた
春らしい一品
さわらと春野菜の
青のり天ぷらそば
甘辛風味のにんにくみそを
たっぷりとからませて
かつおとアスパラガスの油そば
ミニトマトや旬のたけのこを
組み合わせて華やかに
あさりのエスニックうどん
桜の香りにやさしく包まれた、
春を愛でる一品
たいの桜そば蒸し とろろかけ
ピータン豆腐に
フレッシュ野菜を加えて
個性的なおいしさ
豆腐サラダのせそば
さっとゆでた野菜の甘みと
とうがらしの辛みとの
バランスが味のポイント
春野菜のペペロンチーノ
芽吹きの季節ならではの
香りの高い材料を天ぷらに
菜の花とわかめ、
桜えびの天ぷらそば
ピリッと辛いペペロンチーノを
和風にアレンジした
アスパラとさけの和風パスタ
たけのこ、絹さやの
若々しい旬のおいしさを生かした
シンプルな味つけで
春野菜の塩味焼きそば
ほろ苦い菜の花が春らしい味。カリッと
焼いた油揚げとの相性もピッタリ
菜の花と油揚げの
おかかあえそば
江戸前のあなごとマイルドカレー
うどんは大東京の人気味
あなご入り卵とじそば&
ミルクカレーうどん
干し貝柱のだしとオイスターソースの
コクで極上の味わい
黄ニラ入りオイスター焼きそば
干し貝柱風味
しゅんのあさりのうまみを
たっぷりからめて
あさりとグリーンアスパラの
スパゲッティ
家庭でも手軽にできる本格中華
担々めん
淡泊なめんに
うまみのある材料をプラス
春の煮麺
子どもからお年寄りまで人気の味
カレー焼きうどん
旬の貝類を
サラダ感覚で贅沢に味わう
和風サラダきしめん
皮でいろいろな具を包んで楽しむ
えびワンタンめんと春巻き
子どもの日はみんなで楽しく
わんこめんパーティー
いか墨スパゲッティを
和風素材でアレンジ
いか墨もどきそば
こってり風味を
しょうゆでひきしめる
うどんカルボナーラ
おなじみのえびチリを
めんにのせて
えびチリ揚げめん
はまぐりのうま味を存分に
生かしたつけつゆが魅力的
はまぐりと菜の花のひなそば
えっ?とおどろくこの組み合わせが
きっとやみつきに!
きつねとろろスパゲッティ
えんどう豆と抹茶の
さわやかなグリーンが印象的
新緑そうめん
揚げた豆の
ほくほく感と香りが春らしい
そら豆とえびのかき揚げそば
ほろ苦い菜の花の香りで
大人の味に
菜の花のカルボナーラ
しゃきしゃきした
豆苗の歯ごたえがアクセント
えび入りワンタン
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)