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めん料理の四季
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1人分
547 kcal
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材料(4人分)
■
作り方
きしめん
ごぼう
こんにゃく
大根
油揚げ
小松菜
だし汁
みそ
4食分
1本(100g)
1枚
150g
2枚
200g
6カップ
大さじ6
1.
ごぼうは長めの乱切りにし、こんにゃくは一口大に切り、それぞれ下ゆでする。大根は厚めの短冊切りにし、油揚げは油抜きして一口大に切る。
2.
小松菜は3〜4cm長さに切る。
3.
なべにだし汁と
1
を入れて火にかけ、煮たったらみそ大さじ3を溶き入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。
4.
きしめんをゆで、湯をきって
3
に加える。残りのみそを溶き、小松菜を加えてひと煮する。
※無断転載を禁止します。
秋の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)