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帆立と青梗菜のミルクスープめん
1人分 690 kcal

材料(4人分) 作り方
中華めん
ボイル帆立
青梗菜
赤・黄ピーマン
サラダ油
塩・こしょう
練りごま
チキンスープ・牛乳

A おろしにんにく・塩・
こしょう
砂糖

かたくり粉

4食分
16個
2株
各1/2個

大さじ1
各少々
小さじ4
各3カップ


各少々
小さじ1

大さじ1

  1.青梗菜は3〜4センチ長さにきり、根元は4〜5ミリ厚さに切る。赤・黄ピーマンは乱切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、帆立と1の野菜を軽くいため、塩、こしょうをふる。
3.なべに練りごまを入れてチキンスープで溶き、火にかける。Aで調味して牛乳を加え、煮たちかけたらかたくり粉を同量の水で溶いて加える。
4.中華めんをゆでて湯をきり、器に入れる。2の具をのせ、3のスープを注ぐ。

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