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めん料理の四季
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1人分
690 kcal
■
材料(4人分)
■
作り方
中華めん
ボイル帆立
青梗菜
赤・黄ピーマン
サラダ油
塩・こしょう
練りごま
チキンスープ・牛乳
A
おろしにんにく・塩・
こしょう
砂糖
かたくり粉
4食分
16個
2株
各1/2個
大さじ1
各少々
小さじ4
各3カップ
各少々
小さじ1
大さじ1
1.
青梗菜は3〜4センチ長さにきり、根元は4〜5ミリ厚さに切る。赤・黄ピーマンは乱切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、帆立と
1
の野菜を軽くいため、塩、こしょうをふる。
3.
なべに練りごまを入れてチキンスープで溶き、火にかける。
A
で調味して牛乳を加え、煮たちかけたらかたくり粉を同量の水で溶いて加える。
4.
中華めんをゆでて湯をきり、器に入れる。
2
の具をのせ、
3
のスープを注ぐ。
※無断転載を禁止します。
秋の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)