好みで豚肉のグリルを添えて
キャベツとこんぶのスパゲッティ
1人分 791 kcal
■材料(2人分)
|
■作り方
|
スパゲッティ200g
キャベツ大3枚
こんぶのつくだ煮20g
こぶ茶小さじ1弱
バター15g
豚ロース厚切り肉200g
A(塩小さじ1/3 こしょう少々 酒または白ワイン大さじ1/2 オリーブ油少々) |
1. |
なべに湯2リットルをわかす。キャベツはざく切りにする。 |
2. |
豚肉は筋切りをしてAをふって軽くもみこみ、5分ほどおいてから余熱しておいたグリルパンまたは魚焼きグリルでこんがりと焼く。 |
3. |
1の沸騰湯に塩大さじ11/2(分量外)を入れ、スパゲッティをゆでる。ゆであがる2分半前に1のキャベツを加え、一緒にゆでる。 |
4. |
ゆで汁少々を残して、スパゲッティとキャベツをざるにとって湯をきり、ボウルに移し、こんぶのつくだ煮、こぶ茶、バター、ゆで汁少々を加えてあえる。 |
5. |
4を器に盛り、食べやすく切った2の豚肉を添える。 |
※無断転載を禁止します。