※全麺連キッズページ
トップページ
|
お問い合わせ
|
個人情報保護方針
|
サイトマップ
めん料理の四季
>
春の料理
/
夏の料理
/
秋の料理
/
冬の料理
1人分
548 kcal
■
材料(4人分)
そば
食用黄菊
おろししょうが
卵
万能ねぎ
みりん
しょうゆ
だし汁
かたくり粉
4食分
1パック
大さじ2
4個
4〜5本
大さじ5
1/2カップ
5カップ
大さじ1
■
作り方
1.
そばをゆでる。
2.
食用黄菊は花びらをがくからていねいにはずし、塩少量(分量外)を入れた沸騰湯でさっとゆで、ざるに上げる。
3.
卵は60〜70度の湯に30分以上つけて温泉卵にする。
4.
なべにみりん、しょうゆ、だし汁、かたくり粉を入れて混ぜ合わせ、煮たたせる。
5.
4
に
2
の食用黄菊とおろししょうがを加え、さっと混ぜ合わせる。
6.
器にそばを盛り、
5
のつゆをかける。温泉卵をのせ、斜め切りにした万能ねぎを散らす。
※無断転載を禁止します。
秋の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)