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キムチラーメン
1人分 581 kcal
材料(4人分)
中華めん

A 鶏ガラスープ
 (めん料理のヒント参照)
しょうゆ
塩・こしょう

白菜キムチ
豚肩ロース薄切り肉
にんにくの茎
もやし
長ねぎ
松の実
ごま油

4食分

8カップ
 
大さじ3
各少々

200グラム
150グラム
100グラム
200グラム
1本
少々
大さじ2
  作り方
1.キムチは一口大に切り、汁も捨てずにとっておく。
2.肉は2センチ幅に切る。
3.にんにくの茎は4センチ長さに切り、塩少々を加えた熱湯で下ゆでし、水にとる。もやしはひげ根をとる。長ねぎは斜め小口切りにする。
4.松の実は軽くいっておく。
5.フライパンにごま油を強火で熱し、2を入れて少し焦げるくらいまでいためる。
6.3を加えていため、キムチを汁ごと加えていためる。
7.ゆでた中華めんを器に入れて6をのせ、Aを合わせて温めたスープを注ぎ、松の実をあしらう。

※無断転載を禁止します。
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