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めん料理の四季
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1人分
581 kcal
■
材料(4人分)
中華めん
A
鶏ガラスープ
(めん料理のヒント参照)
しょうゆ
塩・こしょう
白菜キムチ
豚肩ロース薄切り肉
にんにくの茎
もやし
長ねぎ
松の実
ごま油
4食分
8カップ
大さじ3
各少々
200グラム
150グラム
100グラム
200グラム
1本
少々
大さじ2
■
作り方
1.
キムチは一口大に切り、汁も捨てずにとっておく。
2.
肉は2センチ幅に切る。
3.
にんにくの茎は4センチ長さに切り、塩少々を加えた熱湯で下ゆでし、水にとる。もやしはひげ根をとる。長ねぎは斜め小口切りにする。
4.
松の実は軽くいっておく。
5.
フライパンにごま油を強火で熱し、
2
を入れて少し焦げるくらいまでいためる。
6.
3
を加えていため、キムチを汁ごと加えていためる。
7.
ゆでた中華めんを器に入れて
6
をのせ、
A
を合わせて温めたスープを注ぎ、松の実をあしらう。
※無断転載を禁止します。
秋の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)