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めん料理の四季
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冬の料理
1人分
681 kcal
■
材料(4人分)
そば
かけつゆ
(めん料理のヒント参照)
まいたけ・しめじ
しいたけ
にんじん
さやいんげん
焼きのり
A
天ぷら粉
冷水
揚げ油
七味とうがらし
4食分
4食分
各1パック
4枚
4センチ
50グラム
1枚
1カップ
3/4カップ
適量
■
作り方
1.
まいたけ、しめじは小房に分ける。しいたけは石づきと軸を除いて切る。
2.
にんじんは皮をむいて太めのせん切りにし、さやいんげんは長さを1/2か1/3に切る。
3.
焼きのりは4枚に切る。
4.
A
をさっくり混ぜる。
5.
揚げ油を180度に熱し、
1・2
を
4
の衣をつけてカラリと揚げる。
6.
ゆでたそばを湯をきって器に入れ、温めたかけつゆを注ぐ。
7.
6
に焼きのりをのせ、その上に
5
の天ぷらをのせる。好みで七味とうがらしをふる。
※無断転載を禁止します。
秋の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)