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きのこたっぷり彼岸そば
1人分 367 kcal
 
  材料(4人分)
 

そば 4玉(440g)
まいたけ・生なめこ 各100g
えのきたけ・生しいたけ 各50g
長ねぎ 1/2本
里いも 2個(150g)
水 4 1/2カップ
A〔 みりん・しょうゆ各大さじ2 塩小さじ2 〕

作り方
1. まいたけは小房に分け、なめこはさっと洗って水気をきる。えのきたけは長さを3等分に切り、生しいたけは薄切りにする。
2. 長ねぎは1cm幅に切り、里いもは皮をむいて1cm厚さの半月切りにする。
3. なべに分量の水、12を入れて中火にかけ、煮たったら弱火で5分、Aを加えてさらに5分煮る。
4. そばはたっぷりの熱湯で固めにゆでてざるにとり、器に盛って3を注ぐ。

めん料理にもう1品!
脂がのった旬のさんまの塩焼きや南蛮漬けを組み合わせて。たんぱく質を補い、栄養素バランスアップ!

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