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鶏肉ときのこ、根菜のスパゲッティ
1人分  677 kcal

材料(4人分)
作り方

スパゲッティ
(直径1.6mm)
鶏もも肉

れんこん
エリンギ
サラダ油

A 粒マスタード
はちみつ
しょうゆ


ハーブ(ディル)

250g

2枚(500g)
小さじ1/2
150g
2本
大さじ2

大さじ4
大さじ4
大さじ2〜3
1/2カップ

適宜
 

1.鶏肉は1枚を8等分に切り、塩をふる。れんこんは皮をむき、薄い半月切りにする。エリンギは長さを半分に切って縦4つ割りにする。
2.大きめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、れんこんを加えて3分ほどいため、さらにエリンギを加えて1分ほどいためる。
3.スパゲッティは塩分1%(湯1リットルに対し塩小さじ2)の熱湯で少し固めにゆで(表示時間の2分前)、湯をきる。
4.2に合わせたA3を加え、たえず混ぜてからめながら1〜2分ほど火を通す。器に盛り、好みでハーブを添える。


 バランスアップのひと工夫 
ほんのり甘みのあるシンプルな味わいのパスタには、野菜のトマト煮やかぼちゃのサラダなど、ボリュームのある副菜を添えて。


※無断転載を禁止します。

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