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めん料理の四季
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冬の料理
1人分
545 kcal
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材料(4人分)
■
作り方
中華生めん
絹ごし豆腐
豚こま切れ肉
もやし
まいたけ
にら
ごま油
A
チキンスープ
豆板醤
おろしにんにく
塩
オイスターソース
こしょう
かたくり粉
4食分
1丁(300g)
200g
1袋
1パック
1束
大さじ1
6カップ
小さじ1
小さじ1
小さじ2
大さじ1
少々
大さじ2
1.
豆腐は1cm角に切る。もやしは根を摘み、まいたけは石づきをとってほぐし、にらは1cm幅に切る。
2.
ごま油を熱して豚肉をいため、火が通ったらもやしとまいたけを加えて油がなじむ程度にいためる。Aを加え、煮たったらかたくり粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。豆腐とにらを加えてひと煮する。
3.
中華めんをゆでて湯をきり、器に盛り分ける。
2
を注ぎ入れる。
※無断転載を禁止します。
秋の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)