アボカドと生クリームで濃厚な味わい
かぶとアボカド、ベーコンのクリームパスタ
1人分 856 kcal
■材料(2人分)
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■作り方
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スパゲッティ180〜200g
かぶ3個
アボカド1/2個
ベーコン(あればかたまり)70g
オリーブ油小さじ1
チキンブイヨン(顆粒)
小さじ1/2
生クリーム1/2カップ
オレガノやバジルなど(ドライ)少々
塩・粗びき黒こしょう各適量 |
1. |
かぶの根は皮をむいて1〜1.5cm角に切り、茎は1cm幅に刻む。アボカドも1〜1.5cm角に切り、レモン汁少々(分量外)
をまぶす。ベーコンは1cm角の棒状に切る。 |
2. |
なべに2リットルの湯(分量外)を沸かし、塩大さじ11/2(分量外)を入れ、スパゲッティをゆでる。 |
3. |
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れ、中火で脂がにじみ出てくるまでときどき混ぜながらいため、とり出す。次にかぶとかぶの葉を入れて透明感が出るまでいため、ベーコンを戻し入れる。湯1/2カップ(分量外)とチキンブイヨンを加えてふたをし、3〜5分煮る。生クリームを加え、ゆで上がった2のスパゲッティとアボカドを加えていため合わせ、オレガノやバジルをふり、塩・こしょうで味を調える。 |
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