
めん料理の四季


油かすの代わりに揚げ玉を使って富士宮焼きそば風弁当

外はパリパリッ、中はトロ~リトマトとチーズの春巻き

せりの風味豊かなつゆを添えてせりの鶏南蛮そば

具だくさん混ぜごはんを包んでごはん春巻き

旬のアスパラガスで春らしく香港風焼きそば

好みで山菜の天ぷらを添えてもふきと油揚げのそば

野菜たっぷりギョーザを2種の味わいで水ギョーザ&キムチ棒ギョーザ

オリーブ油・とうがらし・塩でシンプルにブータン風ピリ辛油そば

薄切り肉で作る、簡単羽根つきギョーザアスパラギョーザ

仕上げのマヨソースでまろやかな味わいにたけのこ入りキーマカレーめん

シンプルな塩味つゆに春の香りを閉じこめてふきと鶏肉の塩つけそば

フライパンひとつで手軽に作れる!えび入りにらまんじゅう

ふわふわ卵と簡単トマトソースをかけてオム中華揚げめん

常備食材を活用して、シンプルにおいしくわかめ納豆そば

子どもの日にもピッタリ!ボリュームのある1品具だくさんポテサラのせ巣ごもりサラダめん

クリーミーさが絶妙な、変わりつけめん沖縄風いためうどん

クリーミーさが絶妙な、変わりつけめんミルクごまとろろつけそば

深川めし風に、春の訪れを楽しむ あさりみそうどん(平めん)

いり卵と白身魚をのせて、ポン酢風味で春色彼岸そば

甘辛風味のにんにくみそをたっぷりとからませてかつおとアスパラガスの油そば

甘辛風味で生野菜がたくさん食べられる一品塩もみ野菜のチャプチェ風めん

そら豆、たけのこ入りの肉みそはボリューム満点!ジャージャーめん風そぼろみそいためうどん

ふき、うど、こごみを添えた春らしい一品さわらと春野菜の青のり天ぷらそば

ミニトマトや旬のたけのこを組み合わせて華やかにあさりのエスニックうどん

桜の香りにやさしく包まれた、春を愛でる一品たいの桜そば蒸し とろろかけ

ピータン豆腐にフレッシュ野菜を加えて個性的なおいしさ豆腐サラダのせそば

さっとゆでた野菜の甘みととうがらしの辛みとのバランスが味のポイント春野菜のペペロンチーノ

芽吹きの季節ならではの香りの高い材料を天ぷらに菜の花とわかめ、桜えびの天ぷらそば

ピリッと辛いペペロンチーノを和風にアレンジしたアスパラとさけの和風パスタ

たけのこ、絹さやの若々しい旬のおいしさを生かしたシンプルな味つけで春野菜の塩味焼きそば

ほろ苦い菜の花が春らしい味。カリッと焼いた油揚げとの相性もピッタリ菜の花と油揚げのおかかあえそば

干し貝柱のだしとオイスターソースのコクで極上の味わい黄ニラ入りオイスター焼きそば 干し貝柱風味

しゅんのあさりのうまみをたっぷりからめてあさりとグリーンアスパラのスパゲッティ

江戸前のあなごとマイルドカレーうどんは大東京の人気味あなご入り卵とじそば&ミルクカレーうどん

しゃきしゃきした豆苗の歯ごたえがアクセントえび入りワンタン

ほろ苦い菜の花の香りで大人の味に菜の花のカルボナーラ

揚げた豆のほくほく感と香りが春らしいそら豆とえびのかき揚げそば

えんどう豆と抹茶のさわやかなグリーンが印象的新緑そうめん

えっ?とおどろくこの組み合わせが きっとやみつきに!きつねとろろスパゲッティ

はまぐりのうま味を存分に生かしたつけつゆが魅力的はまぐりと菜の花のひなそば

おなじみのえびチリをめんにのせてえびチリ揚げめん

こってり風味をしょうゆでひきしめるうどんカルボナーラ

いか墨スパゲッティを和風素材でアレンジいか墨もどきそば

子どもの日はみんなで楽しくわんこめんパーティー

皮でいろいろな具を包んで楽しむえびワンタンめんと春巻き

旬の貝類をサラダ感覚で贅沢に味わう和風サラダきしめん

子どもからお年寄りまで人気の味カレー焼きうどん

淡泊なめんにうまみのある材料をプラス春の煮麺
