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豆腐サラダのせそば

1人分 615 kcal

材料(4人分) 作り方
中華生めん
ごま油
もめん豆腐
きゅうり
ラディッシュ
レタス
ピータン

A オイスターソース
しょうゆ

ごま油
こしょう
4食分
大さじ2
2丁
2本
4個
1/4個
1個

大さじ2
大さじ2
小さじ2
大さじ1
少々
 

1.豆腐は一口大にくずしてざるに入れ、30分ほどおいて水気をきる。きゅうりは皮を縞にむき、4つ割りにして8mm幅に切る。ラディッシュも同様に切り、レタスは2cm角に、ピータンは殻をむいて1cm角に切る。
2.1をすべて合わせて混ぜ、Aであえる。
3.めんはゆでて冷水にとり、よく洗って水気をきり、ごま油をまぶす。
4.3を皿に盛り、2をのせる。混ぜながら食べるとよい。


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