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めん料理の四季
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1人分
618 kcal
■
材料(4人分)
生うどん
豚ロース薄切り肉
・小むきえび
いかの胴
玉ねぎ
キャベツ
花にら
ピーマン
赤ピーマン
もやし
油
A
塩
こしょう
カレー粉
酒
B
塩
しょうゆ
3食分
各150グラム
1はい
1/2個
200グラム
50グラム
1個
2個
150グラム
大さじ4
小さじ1/2
少々
大さじ2
大さじ1
小さじ1/2
大さじ1/2
■
作り方
1.
豚肉は2〜3センチ長さの細切りに、いかは皮をむいて格子に切りこみを入れて一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
2.
キャベツはざく切りに、花にらは4センチ長さに、ピーマンはへたと種をとって1センチ幅の斜めせん切りにする。もやしはひげ根をとる。
3.
うどんはゆでてゆで汁をきる。
4.
中華なべに油1/2量を熱し、
2
を入れて強火でさっといためて
A
をふり、とり出す。
5.
4
のなべに残りの油を熱し、
1
とえびをいため、
3
を加えてカレー粉と酒をふる。
B
も加えていため合わせ、
4
をもどして混ぜる。
※無断転載を禁止します。
春の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)