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えび入りにらまんじゅう
1人分 350 kcal
 
  材料(4人分)
 

A〔豚ひき肉200g にら1把(100g) むきえび200g 塩小さじ1/2 ごま油小さじ1 かたくり粉大さじ2〕
ギョーザの皮1袋(25枚)
サラダ油 大さじ1/2
B〔 水1/3カップ 小麦粉小さじ2〕
ごま油小さじ1

作り方
1. えびは小口に切り、あらく刻む。にらは2mm幅に切り、塩をふって30秒くらいもみ混ぜる。これらと残りのAの材料をボウルに合わせ、よく練り混ぜる。
2. ギョーザの皮の中央に大さじ1程度の1をのせ、ひだを寄せながらだんご状にする(口は開けたままでよい)。
3. フライパン(直径20cm)を中火でよく熱し、サラダ油を入れ、2を敷きつめるように並べる。
4. 焼き色がついたら(2〜3分)、よく混ぜ合わせたBを回し入れ、ふたをして中火で水分がなくなるまで蒸す(3〜4分)。ふたをはずして水分を飛ばし(2分)、ごま油をふってきつね色に焼き上げ(1分)、器に盛る。


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