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めん料理の四季
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1人分
602 kcal
■
材料(4人分)
スパゲッティ
大和いも(山いも)
卵
山菜ミックス(水煮)
だし汁
油揚げ
A
だし汁
砂糖
薄口しょうゆ
酒
薄口しょうゆ
塩
だし汁(濃いめ)
300グラム
200グラム
2個
200グラム
1/4カップ
8枚
3カップ
大さじ5
大さじ3
1/4カップ
1/2カップ
小さじ1/2
3カップ
■
作り方
1.
大和いもは洗い、皮つきのまますりおろし、卵を溶き加えて混ぜ合わせる。
2.
山菜ミックスは熱湯でさっとゆで、ざるに揚げて
1
に加える。だし汁を加えてよく混ぜ合わせる。
3.
油揚げをたっぷりの熱湯で10〜15分煮てよく油を抜き、1枚ずつしぼって水気をきって
A
で含め煮にしてそのままさます。
4.
なべに酒を入れて煮きり、薄口しょうゆ、塩を加えてひと煮たちさせ、だし汁を加える。
5.
スパゲッティをゆで、ざるに上げてから器に盛る。温めた
4
を注ぎ、
2
をのせ、
3
をのせる。
※無断転載を禁止します。
春の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)