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沖縄風いためうどん
1人分 535 kcal
 
  材料(4人分)
 

細うどん 4玉(400g)
ごま油 大さじ3
かまぼこ 1本(150g)
にら 1把(100g)
コーン 1カップ(150g)
サラダ油 大さじ4
塩 小さじ1
かつお削り節 適宜

作り方
1. なべにたっぷりの熱湯をわかし、細うどんを固めにゆでてざるに上げ、水気をきる。ごま油をからめておく。
2. かまぼこは太めのせん切りにし、にらは6cm長さに切る。
3. 半量ずついためる。フライパンにサラダ油大さじ2を入れて熱し、半量のかまぼこを1〜2分ほどいためる。1の半量のうどんをほぐしながら加えて2分ほどいため(サラダ油が足りないようなら少し加える)、塩、にら、コーンを半量ずつ加えて1分ほどいため合わせる。残りも同様にいためる。
4. 器に盛り、好みでかつお削り節をふる。

めん料理にもう1品!
豆腐とトマトのあえもの、ゆで豚と青菜の酢のものなど、低エネルギーであっさり味の副菜を添えて。

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