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めん料理の四季
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1人分
535
kcal
■
材料(4人分)
細うどん 4玉(400g)
ごま油 大さじ3
かまぼこ 1本(150g)
にら 1把(100g)
コーン 1カップ(150g)
サラダ油 大さじ4
塩 小さじ1
かつお削り節 適宜
■
作り方
1.
なべにたっぷりの熱湯をわかし、細うどんを固めにゆでてざるに上げ、水気をきる。ごま油をからめておく。
2.
かまぼこは太めのせん切りにし、にらは6cm長さに切る。
3.
半量ずついためる。フライパンにサラダ油大さじ2を入れて熱し、半量のかまぼこを1〜2分ほどいためる。
1
の半量のうどんをほぐしながら加えて2分ほどいため(サラダ油が足りないようなら少し加える)、塩、にら、コーンを半量ずつ加えて1分ほどいため合わせる。残りも同様にいためる。
4.
器に盛り、好みでかつお削り節をふる。
めん料理にもう1品!
豆腐とトマトのあえもの、ゆで豚と青菜の酢のものなど、低エネルギーであっさり味の副菜を添えて。
※無断転載を禁止します。
春の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)