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アスパラとさけの和風パスタ
1人分 475 kcal

材料(4人分) 作り方
スパゲッティ
甘塩さけ

グリーンアスパラガス
赤とうがらし
にんにく
ごま油・サラダ油
しょうゆ
こしょう
300グラム
3切れ
小さじ2
200グラム
1本
1かけ
各大さじ1
大さじ1
少々
 

1.甘塩さけに酒をふり、網焼きにし、皮と骨をとり除いて身をあらくほぐす。
2.アスパラは4〜5センチ長さに切って色よくゆでる。
3.赤とうがらしは小口切り、にんにくは薄切りに。
4.フライパンに3とごま油、サラダ油を入れて弱火にかける。にんにくの香りが出たら1 2を加えてさっといため、油が全体にまわったらゆでたてのスパゲッティを湯をきって加える。
5.しょうゆ、こしょうで調味し、手早く混ぜる。


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