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めん料理の四季

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せりの風味豊かなつゆを添えて
せりの鶏南蛮そば
せりの鶏南蛮そば
1人分 602 kcal
材料(2人分)
作り方

そば2玉(240g) 
鶏もも肉1/2枚 
せり1/2束
生しいたけ2枚 
長ねぎ12cm分 
めんつゆ(かけつゆ濃度)
21/2カップ 
みりん適量 
刻みのり適量 
七味とうがらし適宜

1.

鶏肉は小さめの一口大に切る。せりは4cm長さのざく
切りに、しいたけは石づきを落として薄切りにする。長ねぎは4cm長さに切り、縦に4等分に切る。

2. めんつゆとみりんを煮たて、1の鶏肉を入れて5分ほど煮る。鶏肉に火が通ったら、しいたけ、長ねぎ、せりを加えてさっと煮る。
3.

そばをゆでてざるにとり、冷水で洗って水気をきる。器に盛り、刻みのりをのせる。2のつゆを添え、好みで七味とうがらしをふる。



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