昭和48年 |
“過酸化水素使用専門指導員研修書 【絶版】”
“小麦粉品質の変化に伴う製麺工程の見直し 【絶版】” |
昭和50年 |
“生めん類製造業公害防止管理基準 【絶版】”
“そば粉の品質規格及び表示方法 【絶版】”
“生めん類の製造及び流通基準 【絶版】” |
昭和52年 |
“めん類の保存性に及ぼす保存温度の影響 【絶版】”
“生めん類の流通改善 【絶版】”
(米粉源泉混入の問題で小麦粉製品業界衝撃) |
昭和53年 |
“米粉めんの市場開拓に関するビジョン 【絶版】” |
昭和54年 |
“生めん類製造業水利用マニュアル 【絶版】” |
昭和55年 |
“ゆでめんの品質管理基準 【絶版】”
“生めんの品質管理基準 【絶版】”
(過酸化水素の発ガン性で生麺類・水産練り製品業界大打撃)
“変性アルコール使用の手引書 【絶版】” |
昭和56年 |
“生めんの量販店における販売研究調査報告書 【絶版】” |
昭和57年 |
“米粉めんの製造技術 【絶版】”
“米粉めんの新製品の製造技術 【絶版】” |
昭和58年 |
“製めん業のための省エネルギー手引書 【絶版】”
“小規模企業の生きる道 【絶版】”
“生めん類専業製造業の企業構造実態調査結果報告書 【絶版】”
〔冷凍めん協議会設立〕 |
昭和59年 |
“生・ゆでめん類の微生物汚染実態調査報告書 【絶版】”
(技能検定試験:機械製麺・生麺製造業導入) |
昭和61年 |
〔全国製麺技能士会設立〕 |
昭和60年 |
“業界対策研究会報告書 【絶版】”
〔全国めん類衛生技術センター設立〕 |
昭和63年 |
“生めん類の添加物表示の解説 【絶版】” |
平成元年 |
“麺業界の消費税対策の手引書 【絶版】”
“学校給食麺のあゆみ 【絶版】”
“生めん類の表示及び解説改訂版 【絶版】” |
平成 3年 |
“生めん類衛生規範” ※組合員向け
“生めん類の取扱い 【絶版】” |
平成 6年 |
“食品品質保持基礎データ整備委託事業生めん類実施報告書 【絶版】” |
平成 7年 |
“PL法対応のためのマニュアル 【絶版】”
“活路開拓ビジョン調査事業報告書 【絶版】” |
平成11年 |
“製麺技能ハンドブック” ※組合員向け
“生めん類の表示及び解説改訂版” ※組合員向け |
平成13年 |
“HACCPマニュアル” ※組合員向け |
平成15年 |
“製麺技能ハンドブック” ※組合員向け |