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カレー焼きうどん
1人分 618 kcal
材料(4人分)
生うどん
豚ロース薄切り肉
・小むきえび
いかの胴
玉ねぎ
キャベツ
花にら
ピーマン
赤ピーマン
もやし


A 塩
こしょう

カレー粉


B 塩
しょうゆ

3食分

各150グラム
1はい
1/2個
200グラム
50グラム
1個
2個
150グラム
大さじ4

小さじ1/2
少々

大さじ2
大さじ1

小さじ1/2
大さじ1/2
  作り方
1.豚肉は2〜3センチ長さの細切りに、いかは皮をむいて格子に切りこみを入れて一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
2.キャベツはざく切りに、花にらは4センチ長さに、ピーマンはへたと種をとって1センチ幅の斜めせん切りにする。もやしはひげ根をとる。
3.うどんはゆでてゆで汁をきる。
4.中華なべに油1/2量を熱し、2を入れて強火でさっといためてAをふり、とり出す。
5.4のなべに残りの油を熱し、1とえびをいため、3を加えてカレー粉と酒をふる。Bも加えていため合わせ、4をもどして混ぜる。

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