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わんこめんパーティー
1人分 549 kcal
材料(4人分)
うどん(そば)
つけつゆ
(めん料理のヒント参照)

A 梅干し
大根おろし
あさつき

B 納豆
オクラ
プロセスチーズ

C 明太子
カッテージチーズ
削り節

D 刺身用まぐろ
山いも
わさび

E きゅうり
焼き豚
ごま・豆板醤

4食分
4食分


2個
1カップ
1〜2本

50グラム
4本
5ミリ厚さ2枚

1/4腹
80グラム
1/2パック

8切れ
100グラム
少々

1本
2枚
各少々
  作り方
1.具を作る。
A:大根おろしは軽く水気をきり、小口切りのあさつきを混ぜ、種を除いてたたいた梅干しをのせる。
B:オクラは塩ゆでして小口切りにし、角切りのチーズと納豆を混ぜる。
C:明太子は薄皮をとり、カッテージチーズ、削り節と混ぜる。
D:山いもはすりおろし、刺身用まぐろとわさびを添える。
E:きゅうりは薄い小口切りにし、塩水につけてからしぼり、細切りの焼き豚、ごま、豆板醤をのせる。
2.ゆでたうどん(そば)を冷やし、好みの具(AE)をのせてつけつゆをつけて食べる。

※無断転載を禁止します。
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