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めん料理の四季
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1人分
640 kcal
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材料(4人分)
■
作り方
細うどん
豚ひき肉
そら豆
ゆでたけのこ
長ねぎ
しょうが
A
みそ
テンメンジャン
しょうゆ
サラダ油
レタス
香菜
560g
150g
100g
100g
1/2本
1片
大さじ2〜3
大さじ3
大さじ1
大さじ3
大4枚
適宜
1.
そら豆は薄皮をむき、半分に切る。たけのこは5mm角に切り、長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
A
は混ぜておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、しょうがをいため、香りが出たらひき肉、そら豆、たけのこを順に加え、さらにいためる。ひき肉がポロポロになったら
A
を加える。煮たったら弱火にして、油が分離するくらいまで2〜3分火を通す。
3.
レタスは1枚を半分に切り、水につけてパリッとさせ、水気をふいて器に敷く。うどんはたっぷりの熱湯で固めにゆで、汁気をきって器に盛り、
2
をかける。香菜を添える。
バランスアップのひと工夫
そら豆入りの肉みそにレタスを添えているのでビタミン、ミネラルは豊富です。あさりの蒸し煮やキャベツのソテーで、さらにバランスアップを。
※無断転載を禁止します。
春の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)