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ジャージャーめん風そぼろみそいためうどん
1人分  640 kcal

材料(4人分)
  作り方
細うどん
豚ひき肉
そら豆
ゆでたけのこ
長ねぎ
しょうが

A みそ
テンメンジャン
しょうゆ

サラダ油
レタス
香菜
560g
150g
100g
100g
1/2本
1片

大さじ2〜3
大さじ3
大さじ1

大さじ3
大4枚
適宜
  1.そら豆は薄皮をむき、半分に切る。たけのこは5mm角に切り、長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。Aは混ぜておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、しょうがをいため、香りが出たらひき肉、そら豆、たけのこを順に加え、さらにいためる。ひき肉がポロポロになったらAを加える。煮たったら弱火にして、油が分離するくらいまで2〜3分火を通す。
3.レタスは1枚を半分に切り、水につけてパリッとさせ、水気をふいて器に敷く。うどんはたっぷりの熱湯で固めにゆで、汁気をきって器に盛り、2をかける。香菜を添える。

 バランスアップのひと工夫 
そら豆入りの肉みそにレタスを添えているのでビタミン、ミネラルは豊富です。あさりの蒸し煮やキャベツのソテーで、さらにバランスアップを。


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