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えびワンタンメンと春巻き
1人分 594 kcal
えびワンタンメンの材料(4人分) えびワンタンメンの作り方
1.むきえびは包丁でたたく。長ねぎはみじん切りにしてAとともにえびに混ぜ、ワンタンの皮で包む。
2.青梗菜は縦四つ割りにし、ゆでる。
3.にんにくはみじん切りにし、ごま油できつね色にいためる。
4.1をゆでる。スープを合わせて温める。
5.器にゆでためんと4を入れ、3、ごま油をかける。







春巻きの作り方
1.豚肉は細切り、にらは3センチ長さに切る。たけのこはせん切りにして下ゆでする。
2.油を熱し、強火で肉をいためる。たけのこ、にらを加え、オイスターソースで調味し、Aでとろみをつける。
3.春巻きの皮で2を包み、180度の油で揚げる。あれば香菜を添える。
中華めん

スープ
鶏ガラスープ
(めん料理のヒント参照)

しょうゆ
塩・こしょう

むきえび
長ねぎ

A しょうがのみじん切り

こしょう

ワンタンの皮
青梗菜
にんにく
ごま油
4食分


8カップ

大さじ3
各少々

250グラム
1/3本

大さじ1
小さじ1/3
少々

20枚
2株
2かけ
大さじ2
 
春巻きの材料(8個分)
豚肩ロース薄切り肉
にら
たけのこ水煮
春巻きの皮

オイスターソース

A かたくり粉


揚げ油
香菜
200グラム
1束
1本
8枚
大さじ1
大さじ2

小さじ2
大さじ1

適宜
適宜

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