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めん料理の四季
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1人分
594 kcal
■
えびワンタンメンの材料(4人分)
■
えびワンタンメンの作り方
1.
むきえびは包丁でたたく。長ねぎはみじん切りにして
A
とともにえびに混ぜ、ワンタンの皮で包む。
2.
青梗菜は縦四つ割りにし、ゆでる。
3.
にんにくはみじん切りにし、ごま油できつね色にいためる。
4.
1
をゆでる。スープを合わせて温める。
5.
器にゆでためんと
4
を入れ、
3
、ごま油をかける。
■
春巻きの作り方
1.
豚肉は細切り、にらは3センチ長さに切る。たけのこはせん切りにして下ゆでする。
2.
油を熱し、強火で肉をいためる。たけのこ、にらを加え、オイスターソースで調味し、
A
でとろみをつける。
3.
春巻きの皮で
2
を包み、180度の油で揚げる。あれば香菜を添える。
中華めん
スープ
鶏ガラスープ
(めん料理のヒント参照)
しょうゆ
塩・こしょう
むきえび
長ねぎ
A
しょうがのみじん切り
塩
こしょう
ワンタンの皮
青梗菜
にんにく
ごま油
4食分
8カップ
大さじ3
各少々
250グラム
1/3本
大さじ1
小さじ1/3
少々
20枚
2株
2かけ
大さじ2
■
春巻きの材料(8個分)
豚肩ロース薄切り肉
にら
たけのこ水煮
春巻きの皮
油
オイスターソース
A
かたくり粉
水
揚げ油
香菜
200グラム
1束
1本
8枚
大さじ1
大さじ2
小さじ2
大さじ1
適宜
適宜
※無断転載を禁止します。
春の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)