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めん料理の四季
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1人分
429 kcal
■
材料(4人分)
■
作り方
中華蒸しめん
焼き豚
ゆでたけのこ・絹さや
ごま油
A
塩
酒
こしょう
塩
こしょう
チキンスープ
4食分
100グラム
各200グラム
大さじ2
小さじ
1/4
大さじ1
少々
小さじ
1/4
少々
1/4カップ
1.
焼き豚は細切りに、たけのこは2〜3ミリ厚さに、絹さやはすじをとって斜め半分に切る。
2.
フライパンにごま油大さじ1を熱してたけのこをいためる。こんがりしたら焼き豚と絹さやを加えていため、
A
で調味して皿にとり出す。
3.
フライパンに残りのごま油を熱し、めんをほぐし入れていためる。こんがりとしたら塩、こしょうをふり、スープを加えて汁気がなくなるまでいため、
2
をもどし入れて合わせる。
※無断転載を禁止します。
春の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)