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塩もみ野菜のチャプチェ風めん
1人分  676 kcal

材料(4人分)
  作り方
中華めん

A ごま油
しょうゆ

牛肩ロース肉
(しゃぶしゃぶ用)
なす
新キャベツ
赤パプリカ
にら

ごま油
サラダ油

B しょうゆ
みそ
はちみつ
豆板醤
520g

大さじ1
大さじ1


150g
1本(80g)
150g
1/4個
1/4把
小さじ1/3
大さじ1
大さじ1

大さじ2
大さじ2
大さじ2
小さじ1/2
 

1.なすはしま目に皮をむき、斜め薄切りにする。キャベツはざく切り、パプリカはせん切り、にらは5cmに切る。これらに塩をふり、15分ほどおく。水気をよくしぼり、ごま油をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をほぐすように広げながら2分ほどいため、とり出す。
3.めんはたっぷりの熱湯で固めにゆで、冷水にとってよくもみ洗いする。水気をきってAをからめる。
4.123Bをからめて、器に盛る。


 バランスアップのひと工夫 
塩もみすると野菜がたっぷり食べられます。少しカルシウム不足なので、ちりめんじゃこや桜えび入りのサラダや海草スープを添えて。


※無断転載を禁止します。

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