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菜の花とわかめ、桜えびの天ぷらそば

1人分 523 kcal

材料(4人分) 作り方
そば

A だし汁
しょうゆ・みりん

菜の花
生わかめ
桜えび
小麦粉

「 卵
L 小麦粉

揚げ湯・おろし大根
4食分

1カップ
各1/4カップ

12本
80g
10g
大さじ1

1個
1カップ

適宜
 

1.Aを合わせてひと煮たちさせ、冷やしておく。
2.そばはゆでて冷水にとり、洗って水気をきる。
3.菜の花は固い茎をとり、わかめは一口大に切る。
4.卵をときほぐし、冷水(分量外)と合わせて1カップにする。小麦粉を加えてさっくり混ぜ、衣を作る。
5.揚げ油を150〜160度に熱し、菜の花に衣をつけて揚げる。わかめと桜えびを合わせて小麦粉をふり、残りの衣に入れて一口大に揚げる。
6.
そばと天ぷらを盛り、1とおろし大根を添える。


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