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春の煮麺
1人分 525 kcal
材料(4人分)
ひやむぎ
かけつゆ
(めん料理のヒント参照)

車えび
たいの切り身

A 酒


本しめじ
にんじんの輪切り
楓型の生ふ
薄焼き卵
木の芽

400グラム
7カップ

4尾
2切れ

大さじ1
少々

1/2パック
8枚
8切れ
1枚
8枚
  作り方
1.たいは1切れを四つに切ってAをふる。しめじは根元を切って食べやすくほぐす。にんじんと薄焼き卵は桜の型で抜く。
2.なべにかけつゆ1カップとえび、たい、しめじ、にんじんを入れて煮、たいに熱が通ったら生ふを入れてひと煮する。
3.ひやむぎをゆで、ゆで汁をきる。
4.残りのかけつゆを温めて盛りつける器に入れ、ゆでたひやむぎ、2を入れて、薄焼き卵、木の芽をのせる。

※無断転載を禁止します。
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