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めん料理の四季
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1人分
538 kcal
■
材料(4人分)
太めのうどん
A
卵
卵黄
生クリーム
ベーコン
しょうゆ
4食分
2個
2個
1/2カップ
4枚
適量
■
作り方
1.
A
を溶き混ぜる。
2.
ベーコンは細切りにする。
3.
うどんをゆで、引き上げる直前にベーコンを入れ、ひと混ぜしたらざるに移して湯を切る。
4.
湯を切ってすぐのうどんを
1
に入れ、手早く混ぜ合わせ、よくからめる。
5.
卵が半熟状態になったら器に盛り、食べるときにしょうゆをかけて混ぜて食べる。
アツアツのめんをソースにからめるのがおいしいカルボナーラを作るコツ。ソースはあらかじめ合わせておき、ゆでたてのめんをからめます。すぐに食べられるように、食卓を整えておくことも大切。
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春の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)