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めん料理の四季
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1人分
488 kcal
■
材料(4人分)
■
作り方
そば
菜の花
油揚げ
削りがつお
A
だし汁
塩
しょうゆ
みりん
4食分
1束
2枚
1パック
6カップ
小さじ1
1/2
大さじ1
大さじ2
1.
菜の花は根元の固い部分を切り、色よくゆでる。冷水にとり、水気をしぼって食べやすく切る。
2.
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をしぼる。焼き網でこんがりと焼き、せん切りにする。
3.
1 2
を合わせ、削りがつおを混ぜておく。
4.
なべに
A
を合わせてひと煮たちさせる。
5.
そばをゆでて冷水にとり、手早く洗ってぬめりを落とし、水気をきる。熱湯をかけて温め、湯をきって器に入れる。
3
をのせ
4
をかける。
※無断転載を禁止します。
春の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)