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菜の花と油揚げのおかかあえそば
1人分 488 kcal

材料(4人分) 作り方
そば
菜の花
油揚げ
削りがつお

A だし汁

しょうゆ
みりん
4食分
1束
2枚
1パック

6カップ
小さじ11/2
大さじ1
大さじ2
  1.菜の花は根元の固い部分を切り、色よくゆでる。冷水にとり、水気をしぼって食べやすく切る。
2.油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をしぼる。焼き網でこんがりと焼き、せん切りにする。
3.1 2を合わせ、削りがつおを混ぜておく。
4.なべにAを合わせてひと煮たちさせる。
5.そばをゆでて冷水にとり、手早く洗ってぬめりを落とし、水気をきる。熱湯をかけて温め、湯をきって器に入れる。3をのせ4をかける。

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