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わかめ納豆そば
1人分 371 kcal
 
  材料(4人分)
 

そば 4玉(440g)
わかめ(乾、もどして) 80g
ゆば(乾) 4枚(12g)
ひきわり納豆 100g
しょうゆ 大さじ2
A〔しょうゆ・みりん・鶏ガラスープの素 各大さじ1 塩大さじ1/2 水5カップ 〕
梅干し・白髪ねぎ 各適量

作り方
1. わかめはあらく刻む。ゆばはちぎって水にひたす。納豆はしょうゆを加え混ぜる。
2. Aをなべに入れて中火にかけ、2分ほど煮たてる。
3. そばはたっぷりの熱湯で固めにゆで、汁気をきって器に盛る。1をのせ、2のつゆをかけ、梅干しと白髪ねぎをのせる。


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