※全麺連キッズページ
トップページ
|
お問い合わせ
|
個人情報保護方針
|
サイトマップ
めん料理の四季
>
春の料理
/
夏の料理
/
秋の料理
/ 冬の料理
冬の料理
とろみのある熱々おだしで
ポカポカに
三つ葉どっさりしょうが香る
あんかけそば
うまみいっぱいあさりと
お肉のWだしで
スンドゥブ鍋焼きうどん
れんこん入り手作り肉だんごで
白菜と肉だんごの煮こみラーメン
黒ごまたっぷりのピリ辛肉みそで
汁なし黒担々めん
ふわふわ卵あんかけで体あったか
かき玉うどん
れんこんの豚肉巻きを
スペアリブ風に
排骨めん
さけを加えてちゃんちゃん焼き風に
野菜たっぷりみそラーメン
あっさり塩味のうどんすき
塩ちゃんこうどん
自家製“きのこXO醤”をトッピング
アジア屋台風塩ラーメン
すっぱくて辛いスープで
体もぽっかぽか
サンラータン
酸辣湯めん
みんなでシェアするとおいしさ倍増
小さなえび天の
大きななべ焼きうどん
ココナッツミルクベースの
ピリ辛スープで
エスニック風濃厚めん
かきのうま味を引き立てる
ピリ辛ソース
かきと長ねぎの
チリソースあえめん
サクッと香ばしい
二色かき揚げをのせて
さけと菜の花のかき揚げうどん
じゃこ・貝柱・ナッツ入りの
手作りラー油をたっぷりと
おうちラー油中華めん
とろとろお麩とシャキシャキレタスの
食感が新鮮
お麩入りレタスマーボーめん
身近なヘルシー食材で、
おもてなし風の年明けうどんに
豆腐とひじきのかき揚げうどん
肉団子を崩せば、坦々めん風に!
和風豆腐バーグそば
カルシウムがたっぷりとれる
面白スパゲッティ
のりじゃこの真っ黒パスタ
野菜もおいしくたっぷり食べられる!
おろし“野菜トンカツ”うどん
年越しに
ほっとした気分で味わいたい
とろみおろしれんこんそば
聖バレンタインデーを盛り上げる!
愛情一品
もやし(ハートが燃える)
中華めん
不老長寿を願い、
えびたっぷりのかき揚げで
とろみしょうがえびうどん
みそかすの濃厚な味わいを
汁ごと楽しんで
塩ざけのみそかすそば
中華めんをオムレツ風に!
マヨネーズソースが合う驚きの一皿
中華めんのオムレツ
豆乳仕立てでまろやかな味わいに
豆乳豚汁うどん
野菜や豆とともに
トマト風味にやさしく煮こんで
そばのミネストローネ風スープ
カリッと焼きつけためんと豚肉の
香ばしさが絶妙
水菜と豚バラのあえそば
香ばしく焼き上げたぶりと大根、
ゆずこしょうを添えて
ぶりと大根のあんかけうどん
手羽先入りで味がグレードアップ!
年越しそばにもおすすめ
白菜と手羽先の
あっさりスープそば
シャキシャキとした水菜の歯ごたえが
おいしさを引きたてる
水菜と厚揚げの
しょうゆ焼きそば
1年の幕開けにふさわしい
華やかな具をとり合わせた
温かいうどんです
きんめ鯛と花野菜の酒粕うどん
だれからも好まれるカレー味は
そばとの相性もぴったり。
ていねいに香りを出して
鶏肉と京菜のカレースープそば
体が温まるおろし大根たっぷり。
雪見なべ風にしてみんなで楽しもう
おろし大根入りギョーザスープ
彩りよくえびとみつばを卵でとじた
年明けにふさわしい
温かいうどんです
えびとみつばの卵とじうどん
間近に迫った正月を
たいとおもちで気分先取り
たいと揚げもちのおろしそば
すっぱくて辛くて
体がホカホカ温まる流行の味
酸辣湯めん
(サンラータンめん)
好みの具をたっぷり用意して囲む
華やかなべ
うどんすき
熱々のかき揚げとそばで暖かく
一口かき揚げそば
めんを使って上品なおもてなし
太巻きそばずしと含め煮
寒い季節は
あったかとろとろスープで
かに玉ラーメン
みんなで囲んで楽しくにぎやかに
うどんなべ
和風と洋風のおいしい出合い
あさりのスープそば
そうめんにうまみを
たっぷり含ませて
かにとそうめんのタイ風煮こみ
マーボー味にチーズが溶け込んで
ボリュームたっぷり
マーボーグラタン
七草入りのギョーザで
ビタミンCをたっぷり補給
雪そばなべ
にんにく、しょうがで
体をポッカポカに温めよう!
いわしのみそつみれうどん
イタリアンカラーで決める
華やかな一品
クリスマスパスタ
華やかな材料で
年明けならではの料理に
金目だいと小松菜の
あったかうどん
うまみたっぷりのあんが味の決め手
かきと青梗菜の
あんかけ焼きそば
シンプルながらも豪華な一品
とろろいくらそば
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)