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めん料理の四季
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冬の料理
1人分
579 kcal
■
材料(4人分)
中華めん
卵
かに
(身をほぐしたもの)
長ねぎ
タアサイ
たけのこ(水煮)
ごま油
A
鶏ガラスープ
(めん料理のヒント参照)
塩
こしょう
B
鶏ガラスープ
(めん料理のヒント参照)
かたくり粉
水
4食分
4個
300グラム
1本
1株
1本
大さじ1
1/2
8カップ
小さじ2
少々
1/2カップ
大さじ1
大さじ2
■
作り方
1.
卵は割りほぐし、かには軟骨などがあれば除いておく。
2.
長ねぎは斜め小口切りにする。タアサイは1本ずつばらばらにし、長い部分は半分に切る。
3.
たけのこは半分に切り、先は薄切り、元は細切りにし、下ゆでする。
4.
A
をなべに合わせて熱し、スープを作る。
5.
フライパンにごま油を強火で熱し、
2・3
をいためる。かにと卵を流し入れ、軽く3、4回混ぜて
B
のスープを加え、水ときかたくり粉でとろみをつける。
6.
器にゆでためんを入れてスープをはり、
5
をのせる。
※無断転載を禁止します。
冬の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)