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めん料理の四季
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冬の料理
1人分
428 kcal
■
材料(4人分)
うどん
しいたけ
大正えび
えのきたけ
にんじん
白菜
春菊
鶏もも肉
A
だし汁
酒
鶏ガラスープの素
薄口しょうゆ
4食分
4枚
8尾
1束
1/3本
1/4株
1/2束
1枚
8カップ
1/4カップ
大さじ1
大さじ3
■
作り方
1.
しいたけは石づきを取り、かさを飾り切りにする。えびは背わたを除いて下ゆでし、さめたら殻をむく。
2.
えのきたけは根元を2センチくらい切ってほぐす。にんじんは輪切りにしてから好みの抜き型で抜く。
3.
白菜は食べやすくそぎ切りにする。春菊は食べやすく半分に切る。
4.
鶏肉は一口大に切り、
A
であくをとりながら煮る。
5.
4
を煮たて、ゆでたうどんと
1〜3
の具を加え、煮えたところからとって食べる。
※無断転載を禁止します。
冬の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)