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うどんなべ
1人分 428 kcal
材料(4人分)
うどん
しいたけ
大正えび
えのきたけ
にんじん
白菜
春菊
鶏もも肉

A だし汁

鶏ガラスープの素
薄口しょうゆ

4食分
4枚
8尾
1束
1/3本
1/4株
1/2束
1枚

8カップ
1/4カップ
大さじ1
大さじ3
  作り方
1.しいたけは石づきを取り、かさを飾り切りにする。えびは背わたを除いて下ゆでし、さめたら殻をむく。
2.えのきたけは根元を2センチくらい切ってほぐす。にんじんは輪切りにしてから好みの抜き型で抜く。
3.白菜は食べやすくそぎ切りにする。春菊は食べやすく半分に切る。
4.鶏肉は一口大に切り、Aであくをとりながら煮る。
5.4を煮たて、ゆでたうどんと1〜3の具を加え、煮えたところからとって食べる。

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