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鶏肉と京菜のカレースープそば
1人分 537 kcal

材料(4人分) 作り方
そば
鶏もも肉
京菜

A 塩

カレー粉

サラダ油
カレー粉

B チキンスープ
だし汁
おろしにんにく・塩
しょうゆ
4食分
1枚
200グラム

少々
小さじ2
小さじ1

大さじ1
大さじ1/2

4カップ
2カップ
各少々
大さじ1
  1.鶏肉はAをもみこみ、10分おく。サラダ油大さじ1/2で焼き、さめたら7〜8ミリ幅に切る。
2.京菜は4〜5センチ長さに切り、残りのサラダ油でさっといためる。
3.なべにカレー粉を入れ、弱火にかけてからいりする。香りが出たらBを加えてひと煮たちさせる。
4.そばをゆでて湯をきり、冷水にとって手早く洗い、水気をきったら熱湯をかけて温め、器に入れる。1 2をのせて、熱い3を注ぐ。




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