さけを加えてちゃんちゃん焼き風に
野菜たっぷりみそラーメン
1人分 620 kcal
■材料(2人分)
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■作り方
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中華生めん2玉(240g)
添付のスープ(みそ味)2食分
甘塩ざけ1切れ
酒小さじ1
キャベツ大1枚
もやし1袋(200g)
にんじん1/2本
ブロッコリー1/3個
きくらげ(生またはもどしたもの)大1枚
コーン大さじ3
おろしにんにく小さじ1/2
ごま油小さじ2
こしょう適宜
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1. |
さけは耐熱皿にのせ、酒をもみこみ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱する。粗熱がとれたら皮と骨を除いて大きくほぐす。 |
2. |
キャベツは食べやすく切る。にんじんは棒状に、きくらげは細く切る。ブロッコリーは小房に分ける。 |
3. |
深めのフライパンにごま油を熱し、にんじん、ブロッコリー、キャベツ、もやし、きくらげを順に加えていためる。おろしにんにく、添付のスープと表記の分量の湯(分量外)を加え、最後にさけとコーンを加え、こしょうをふる。 |
4. |
中華めんはゆでて湯をきり、温めておいた器に入れ、3の具をのせ、スープを注ぐ。 |
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