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さけを加えてちゃんちゃん焼き風に
野菜たっぷりみそラーメン
野菜たっぷりみそラーメン
1人分 620 kcal
材料(2人分)
作り方

中華生めん2玉(240g)
添付のスープ(みそ味)2食分
甘塩ざけ1切れ
酒小さじ1
キャベツ大1枚
もやし1袋(200g)
にんじん1/2本
ブロッコリー1/3個
きくらげ(生またはもどしたもの)大1枚
コーン大さじ3
おろしにんにく小さじ1/2
ごま油小さじ2
こしょう適宜

1.

さけは耐熱皿にのせ、酒をもみこみ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱する。粗熱がとれたら皮と骨を除いて大きくほぐす。

2. キャベツは食べやすく切る。にんじんは棒状に、きくらげは細く切る。ブロッコリーは小房に分ける。
3.

深めのフライパンにごま油を熱し、にんじん、ブロッコリー、キャベツ、もやし、きくらげを順に加えていためる。おろしにんにく、添付のスープと表記の分量の湯(分量外)を加え、最後にさけとコーンを加え、こしょうをふる。

4. 中華めんはゆでて湯をきり、温めておいた器に入れ、3の具をのせ、スープを注ぐ。


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