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のりじゃこの真っ黒パスタ
1人分 394 kcal
 
  材料(4人分)
 

スパゲッティ 300g
長ねぎ 1本(100g)
サラダ油 大さじ2
赤とうがらし(小口切り) 1本分
水 2カップ
塩 小さじ1
のり(全形) 6枚
ちりめんじゃこ 1/3〜1/2カップ
ごま油 大さじ1
万能ねぎ(小口切り) 5本分

作り方
1. 長ねぎは小口切りにする。
2. なべに2〜3リットルの熱湯をわかして1%の塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表示よりも2分短い時間ゆで、湯をきる。
3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れてしんなりするまでいためる。
4. 3に赤とうがらし、水、塩を加えて煮たて、ちぎったのりとちりめんじゃこを加えて弱火で2〜3分煮る。
5. 4にスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、火を止めてから、ごま油と万能ねぎを加えてからめ、器に盛る。

めん料理にもう1品!
低エネルギーのえびやいか、ブロッコリーなどを組み合わせたサラダを添えて、バランスアップを!

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